Неумолимы боги у распятья

Неумолимы боги у распятья,
Чужое слово изменить не в силе.
И будто тишина того проклятья
Не внемлет, упивается отныне
Тому, что гладко и бесповоротно
Сработал план бесчинства и греха.
Мир отмщён, поддавшись неохотно
Всевластью тьмы, проснувшейся едва.

Желаньем всенародного единства
Умыты люди, будто из купели,
Ведь дух решил проблему материнства
И люди получили, что хотели.
Разверглись небеса
И плач их неутешен,
Измученное тело - любовь наперевес.
И не народ считал,
Иисус был грешен,
Подумать так мог только бес.

Так почему одно "не божество"
Так может повлиять, приняв решенье?
Где ваша вера? Вы ль не большинство?
Ведь вы могли убить его веленье...
Хотя, какое там,
Убийство - это грех!
Тогда запомните,
Кто сделал это, знал,
Законопослушанье не для всех,
Поэтому другого наказал.

И люди
Толпами несли на спинах крест,
Избавиться пытаясь от наследья,
Но жаль, только Христос воскрес,
Людей повергнув в вечное безделье.
Теперь мы рассуждаем "было - нет"
И ждём-таки опять Его явленья.
Мы молимся и ждём Его совет,
Надеясь на любовь и искупленье.


Рецензии