Осколки души

Я,
Божий дар оставив на пороге,
Гляжу в открытые глаза судьбы.
Душа нагая
И растерзана немного,
Ступаю неуверенно
По лезвию беды.
Размыты краски,
Голоса чуть-чуть слышны,
И где-то в уголке разбитой чаши
Я вижу пёрышко,
И думаю о них,
Тех крыльях,
Что парят средь чёрных башен.


Им высоко подняться
Не дано,
Их взмах
Настолько мелок и неловок,
Что хочется помочь
И улететь
От странной суеты
И недомолвок.
Забраться высоко
И спрятаться за крылья,
И никому не нужно говорить,
Что сделал так
От своего бессилья.


Хочу быть яркой птицей,
Но не броской,
Хочу летать красиво -
Не как все.
На первый взгляд
Мне кажется,
Что просто
Лететь туда,
Куда всегда летел.
Но крылья
Падают,
Ломаются
И бьются,
Теряя волю,
Цвет
И время.


Когда уходит день,
Он сразу станет тенью,
В которую ты верил искренне
И душу отдавал.


Рецензии