Вода

Случилась ранняя весна,
И столько цепкой силы,
Не до занятий, не до сна,
И пристань льдом разворотило.

Мы бегали смотреть на ледоход,
На состязанье белых льдин,
Их голосов нестройный хор
Сердечки наши леденил.

Всей ребятне тогда казалось,
Что нету силы равной этой,
А солнышка добавить малость,
Так берега зальет до лета.

Но удивленье без предела
Меня брало еще тогда,
Когда из чайной чашки белой
Смотрела на меня вода.

Она прозрачная лежала
У голубого ободка,
И чуть под тяжестью дрожала
Моя мальчишечья рука.

Потом , от нашего соседа
Ушла жена, к другому, навсегда,
А он шутил и вид веселый делал
Беспомощный и сильный как вода.


Рецензии