Смерть

Я знаю,смерть моя близка,
И вкус загробной жизни страшен,
Но что,скажите,в мире краше,
Чем мрак,чем вакуум-пустота?

А радость чувства естества
Меня,питая,убивает,
Любовью к людям наполняет,
Даёт понять:есть чистота.

Но я принять сей дар не смею:
Он для меня-орудье пытки,
Творенье скованной улыбки.
Я в счастье боле не поверю.

С меня достаточно мечтаний.
Лишь ложь и боль царицы света,
Они творят грозу без лета.
Я ж ухожу во тьму без званий.

И вот в секунду сердца стук
Утих,замолк - уже не слышно.
У трупа люди,словно мыши,
Сомкнулись в погребальный круг.


Рецензии