Она

…и она выйдет на рассвете в поле,
И голос ее, быть может сорванный,
Зазвучит сильнее, чем зов огня.
Позовет ту, что была убита ею,
Возродит ту, кем являлась сама.
И огнем разукрасит зарево неба,
И пойдет тихим шагом туда,
Где бессильна вся сила света,
В царство мглы и погасших звезд,
Чтоб ему доказать, что это
Не фантазия глупых грез.
Она свет соберет ладонями солнца.
И во взгляде луны отразится страх.
Подожжет то, что названо болью,
Ради блеска единственных глаз.
Она будет идти до заката
По кровавому месиву тьмы
Но успеет ли выйти с победой,
Если выход сгорел позади…
Она крылья забыла сделать,
Чтоб взлететь над искрящейся мглой.
Они вырастут сами… Поверь ей,
И она обернется зарей…


Рецензии