найди царcтвие Сонное

Что тебе грезится, что тебе снится?
Ветер ли вольный, что в поле живет?
Грозы ли громкие - горные странники,
Или открытый замок у ворот?

Ты не расскажешь, ты не поведаешь,
Ты лишь оставишь оттенок утра:
Мол, догадайся, не все ли ты ведаешь?
Тьма беспробудная ночью была.

Вечные путники сны-путешественники,
Непредсказуемость петель дорог.
Я провожу тебя до перепутия,
Выберешь сам ты себе поворот.

Нет ни подсказок, лишь ветра шептание,
И отголоски моих ли шагов,
Что утекают обратно в иллюзию,
Не переписанных скомканных строк.

Ты замираешь, но выбор ты сделал,
И на восток направляешь свой путь,
А под холмами царствие Сонное,
Что предлагает спокойной уснуть.

Вечные путники сны-путешественники,
Непредсказуемость петель дорог.
Иллюзия сложности: не догадался ты -
Каждая ниточка к цели ведет.


Рецензии