Мамин вопрос

Вновь следы от пролившихся слез
Мне не скрыть от заботливых глаз.
Мамин тихий беззвучный вопрос:
«Что тревожить тебя в этот час?»
Что ответить на это мне маме,
Как мне ей про тебя рассказать?
Как сказать, что любовь убивает,
Нет желанья ни есть и ни спать.
Так не хочется видеть упреки
От задумчивых маминых глаз,
А по сердцу, как будто иголки,
Бьет поток поучительных фраз.
«Ты не правильно смотришь на жизнь,
Молода и к тому же упряма.»
Я твержу себе тихо, держись.
« Я помою посуду всю, мама!»
Мне бы глупой послушать совета,
Мамин опыт нам мог бы помочь.
Но я вновь ухожу от ответа:
«У тебя, мама, взрослая дочь!»
И запрятав подальше проклятую грусть,
Я сдержу ручейки горьких слез.
Беззаботно и мило в ответ улыбнусь,
Мамин тихо растает вопрос.
(23.12.2006 г.)


Рецензии
Да, порой мы сами делаем себе больно, чувствуем себя самыми несчастными на свете...а жизнь ведь уходит ни на что...Удачи Вам, очень нежные строки))

Кямран Бек   13.04.2007 20:25     Заявить о нарушении
Вы правы, мы иногда действительно не хотим видеть, ту руку помощи, которую нам протягивают близкие люди и отстраняемся от них, пытаясь переживbть свое горе, свои проблемы в себе. Спасибо за Ваши слова.

Виктория Буцких   15.04.2007 16:12   Заявить о нарушении