Дорогая моя столица

Уж сколько раз в истории веков
Была Москва во вражеской осаде.
Тогда со всей Руси стекались рати,
Чтоб отстоять столицу от врагов.
Теперь Москва той, прежней, не чета.
Она грузней, крикливее и выше,
И хвалится достатком нувориша
Из каждого рекламного щита.
Здесь ткань Руси до дыр истончена.
И где ткачи, создатели той ткани?
Молчит Москва.
Другое одеяние
Уже давно примерила она.
И хоть в Москве богаты алтари,
Тускнеют купола ее соборов,
Пока она высокомерным взором
Глядит с холмов на вотчины свои.
Уже не работящая, увы.
Заплыл жирком,
Стал алчным лик столицы…

Неужто вновь взывать во глубь провинций,
Чтоб защитить Россию от Москвы?


Рецензии
Отлично!!!
Спасибо, прочитанное интересно и понравилось
Россия жива , "пока такие люди в стране.... есть" :)
Вдохновения с удачей.

Галина Геро   16.02.2012 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.