Просьба инока

Сгущалась в сумраке ночная мгла,
Ползли по улице полуночные тени,
Луну, подругой, ночь звала
И инок становился на колени,
Прося у Бога, лишь одно,
Любить всем сердцем разумея
Его, Его всецело и Всего,
В молитве покаянной пламенея!


Рецензии