Время суток - рассвет

Время года – ночь.
Время суток – рассвет.
И рука замирает
Над коробкой конфет.
Фиолетовый цвет
Обесцвеченных лиц.
А под фантиком нет
Ощущений. Прости.
И зимой босиком,
Даже холод исчез,
И неважно, что есть
От металла порез.
Распродажа. Дешевле
Не будет нигде.
Невесомость в продаже -
Луна на Земле.
Ни эмоций, ни страха,
Одна только жизнь.
Вековечное «свято»
Нарушено. "Брысь"
Написали для смерти,
И Жизнь навсегда.
А захочешь уйти,
Будет надпись: "Нельзя"
Миллиардные толпы
Штампованных лиц.
Пред коробкой конфет
Люди падают ниц.
И от света уже
Не зажмурится глаз.
Не забудешь никак
Банк заученных фраз.
Человексупербог...
Без иллюзии сна
Каждый день опечатан.
Плевок и стена
Тем, кто думать захочет.
Черный запрет.
Это злость?
Это ропот.
Погашенный свет.
Время года – ночь.
Время суток – рассвет.
И рука замирает
Над коробкой конфет.
Над красивой оберткой:
"Смотри, что берешь".
И рука опускается...
Мелкая дрожь.
И красивы слова:
"Раз, два, три и вперед!"
И штамповка пошла:
"Человексупербог".


Рецензии