Город на рассвете

Пересечение полей.
Движенье ангельского света.
И игры призрачных теней
На пальцах пьяного рассвета.

Мой вечный город видит сны
О серебре поющем в небе.
И гаснут свечи фонарей
На улицах живущих с хлебе

Его дорог, его су`деб,
Его терзаний бесконечных
Но страх любви уже парит
На станциях метро конечных.

И где-то в глубине души
Уже рождается движение
И мысль мою везет трамвай
Стуча мотив преображения.

 


Рецензии