Мертвый день

Если солнце светит неярко,
Если плотно укатала лень…
И не двигаться, не напрягаться…
Значит мертвым был этот день.

Если снятся зеленые лица,
Если слушаешь лишь тишину…
Остается лишь только бояться
Не рассправиться с ленью к утру…

И слова словно липкая масса?
И безмыслие, сонные смех…
Этот день будто замер нечаянно,
Для тебя только, но не для всех


Рецензии