Что нам звёзды говорят
А. Пушкин
Сбила с ног меня хворобушка,
Села пулей в голове:
У меня одна коровушка –
У соседа целых две!
Это надо же! Из милости
Так уродовать народ:
Всем давать по справедливости,
А иным - невпроворот.
Мы не завистью отравлены.
Зависть - вовсе и не яд.
Мы завидуем н е п р а в и л ь н о, -
Так нам звёзды говорят.
Сядь-ка с куревом на брёвнышки,
С-под ладони посмотри!
У соседа две бурёнушки –
У тебя их будет три.
Зависть вот такого качества
Пусть в твоих заботах значится,
И по ч ё р н о й не грусти!
(Где так брезгуют стукачеством?
Где стукачество - в чести...).
А чиновника с бумажками,
Как сумеешь, успокой.
Он на кой тебе, с поблажками?
И с подачками - на кой?
Как без робости себя вести
Нам на форуме удач?
Э т о й - качественной - зависти
Не хватает нам - хоть плачь!
А с соседа будет взыскано, -
Я трепаться же люблю.
Ради правды, ради истины
Я её, свою, единственную
Бурёнку зарублю.
Свидетельство о публикации №107041302185