Где-то крутится динамо...
Твой разнулёванннй пятак.
Но я спросил бы (пусть услышат!):
Он заработан? или как?
Все знают: ты не сущий ангел,
К тебе ласкается лафа,
И у тебя в хорошем банке
Есть нехорошая графа.
И будет суд. Но даже мама
Греха не знает твоего...
А где-тo крутится динамо –
Быть может, ты завёл его?
А может быть, малыш убогий
Т о б о й дарованные ноги
Целует, отходя ко сну?..
Не егози, плати налоги!
Притом, желательно, в казну.
Пускай ума ты не палата,
Но ты не гадишь на башли!
Тех, чьё призвание - заплата,
Мы проходили. И прошли.
Приду к придурку, сатанея:
- Очнись же, парень! Ты же - клад!..
А он мне - ту же ахинею
Про спесь неправедных палат.
О предприимчивый младенец.
Пятнадцать лет сосущий грудь!
Чуть-чуть, но дай же людям денег!
Когда-нибудь.
Когда-нибудь...
Свидетельство о публикации №107041302178