Вот этот город...

Мужчине - жест, поступок и отвага,
А женщине - младенец и очаг.
Незыблемое правило. Однако
Иные ноты в правилах звучат.

Что нам твердят нетленные скрижали?
Мужи веками пёрли на рожон,
Пока их жёны воинов рожали,
Чтоб те чужих насиловали жён.

А мы и нынче полные балбесы,
И нам поди попробуй докажи:
Не так всесильны гендерные бесы,
Как их малюют некие мужи.

Кто скажет нам: минуя мор и голод,
Какая страсть на свет произвела
Бот этот Город, рукотворный Город,
Вот эти арки, своды, купола?

...Великий Город хрустнет как скорлупка,
Не дожидаясь пришлого врага,
От строго лапидарного поступка,
От вспыхнувшего жаром очага.


Рецензии