Деньги до нашей эры

Были ли деньги во времена динозавров?
Нас тогда не было в планах
Раньше все зависело от ситуации
Мотыги в Африке измеряли богатство

Славяне пользовались полотном
Или по древне славянски- «плато»
Оттуда к нам и пришло слово «уплата»

Зачем был нужен рубанок?
Слово «рубль» от слова «рубить»
Монеты резали из консервных банок
Вот так интересно было раньше жить!

Нам это кажется странным…
Средством платежа служила и солома
На острове Яп, деньги заменяли камни
С надписью: «Принадлежит такому»

В Китае деньги заменяли нефриты
Из стекла отливали монеты в Египте
Купюры печатали и рисовали на коже
И солдатском обмундировании тоже

Посягнули даже на церковные книги
Из переплетов которых монеты давили
Функции денег доверили 4 цветам одеял
На Севере Англии оплату производили по гвоздям

В Тибете когда торговали
Использовали вместо денег штаны и плащи
Какое счастье, что мы с Вами этого не узнали!
Представляете? Вместо денег карандаши?

В качестве валюты – Не преуменьшу
Были- Янтарь, жемчуга, кораллы
О несчастные женщины!
Островов Тихого океана!

Мы же используем все по назначению
Сапоги одеваем,
Янтарь и жемчуг покупаем
И носим в виде украшений

Деньги теперь чеканят и уважают
У денег теперь своя существует странность
Президентов, ханов на них изображают
У каждой валюты есть национальность


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.