Красота

Детская наивная ладошка
Прикоснулась к маленькой снежинке,
И обескуражена немножко:
"Мама, разве это чудо - льдинка?
Как красива... Только быстро тает...
Не осталось ничего... Послушай,
Почему на свете так бывает?
Разве без красы на свете лучше?"
Милое, наивное созданье...
По своей природной чистоте
помогло нащупать осознанье
Внутренней тоски по красоте...
Хуже то, что мы, довольно часто,
Возгордившись самости довеском,
Красоту минуем безучастно,
Ослепленные мишурным блеском.
Так пристало ль возрастом кичиться,
Собственную грея правоту?
Нам бы у детишек поучиться
Истинную видеть красоту.

                13.04.2007


Рецензии
Лучше переставить местами в последней строчке два первых слова.
А вообще, я с Вами согласен.

С уважением

Сергей Момджи   14.04.2007 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас За существенную рекомендацию.Пожалуй, я воспользуюсь ею.Вы правы, наоборот - будет складнее.С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   14.04.2007 23:26   Заявить о нарушении