О Руси

Я вижу, как ты прекрасна
Сквозь пепел и дым веков.
В тебе оживает сказка
И движется мира кровь.

В глазах твоих видно муку,
В руках пепел прежних сил.
Тебе не протянут руку
Все те, кто тебя любил.

Мы ходим, не зная - под нами
Страдает наша земля,
Которую топчим ногами
И убиваем зазря...

А мы ведь когда-то были
Всех в этом мире сильней,
Но наши сердца поостыли
И стынут с минутой быстрей...

Забыли святые напевы,
Не слышим мы голос Руси.
Ну где вы, слывяны, где вы?
Пропали: ищи-свищи...

Я верю - Русь наша проснется,
И скинет оковы сна.
Ну что же ты, враже, смеешься,
неверишь, что наша взяла?

Дожить бы до этой минуты
И пусть мы страдаем, пусть,
Русь скинет свинцовые путы
И станет свободна Русь!


Рецензии