Придавая значительность
И падал на одинокую сплоченность тротуарных плит.
Я не был в церкви, давно, уже с полгода,
Но колокол по человеку одному навряд ли зазвонит.
После зимы то ли скупой, а то ли скромной
Апрельский снег как запоздало отданная дань
Поверх надгробных плит ложится жертвою бескровной,
Пустою оставляя земли разверзнутую длань.
А я привычно придаю себе значительность…
В свободе и прощении, особенно в грехах.
Но созерцая, что небо так снегорасточительно,
Иду я в церковь… ногами попирая прах.
12.04.07
Свидетельство о публикации №107041300192