Душа и Муза

Душа замерзла в сизой стуже,
Чихнула.
- Будь здорова! Мир?
- Ну мир...а как же твоя Муза?
(Вот черт! Про Музу то забыл...)

- Ну как...вернется через сутки.
Я без нее - совсем ничей.
- А мне то уделишь минутку?
- Конечно. Только чай допей.

Хлебнула чая с мятным вкусом,
Утерла нос:
- Смотри, идет.
- Ну я вернулась!
- Здравствуй, Муза!
- Ну как стихи, наперечет?

- Ну что ты...как я без тебя-то?
- А без меня?
- И без тебя...
Душа и Муза - ровно святы.
Ведь вы - почти моя семья.

Нос Муза вздернула игриво,
Вручу ручку:
- На, пиши!
- Устал...послушай, нету силы,
Давай попозже?
- Не смеши!

Душа шмыгнула.
- Что, простыла?
- Да есть немного...так, пустяк.
- Пойду искать Вам элексира,
А то болеете! Бардак!

Исчезла Муза, хлопнув дверью.
- Ну что теперь?
- Да ничего...
Еще вернется...
- Ты ей веришь?
- Ну да...а впрочем, все равно...


Рецензии