Профессия- судья

Господь сказал нам:
«Не судите- не стать вам жертвою суда»
Но есть профессия на свете,
Которой имя есть « судья».

Взвалив на сердце грех великий,
Нарушив Библии завет,
Во имя наших душ спасенья,
Для искупленья наших бед,
Забыв о Божьем предписаньи,
Но строго чтя людской Закон,
Одним дарует оправданье,
Другой- на гибель обречен.

Взяв в руки силу правосудья
И Справедливости весы,
Решает хладнокровно судьбы,
И гнев возмездия вершит.

Философ древности заметил,
И лучше мне нельзя сказать:
Труднее всех земных ремесел-
Учить, лечить и ОСУЖДАТЬ!


Рецензии