Язык

На всей земле не так уж много слов,
И все их, хоть разок, употребляли,
И кто-нибудь осмелится едва ли
Кричать, что их бессовестно украли!

На всей земле не так уж много слов,
Которыми мы чувства выражаем,
И те деяния они отображают,
И чувства те, и горе, и любовь!

И хочется, иль нет кому-то
Словам замены не найти-
На нашем жизненном пути
Так происходит почему-то.

И можно слово лишь найти,
Которое одно подходит
Сказать о том, что происходит,
Другого - не изобрести.

Простым, понятным языком
Мы говорим о наших чувствах
О мыслях наших и мечтах,
Возможно, не совсем искусно,
Но мы не думаем о том,
Что кто-то скажет о словах.

Слова одни, и чувств немного
Нам приходилось испытать,
У всех нас разные дороги-
Но мы не будем чувств бежать!

И не подумаем о том,
Что кто-то скажет, как-то взглянет-
Ведь в самом деле суть в другом-
Что наш язык нас не обманет.
, 23 марта 2007 г.


Рецензии