Рябины гроздья налитые

«Рябины гроздья налитые…»


Рябины гроздья налитые
Роняют ягоды на снег…
Проходят годы молодые
Все чаще грусть, все реже смех…

Все больше отравляет душу
Под вечер тиканье часов,
Обиды горечь сердце душит,
Друзей не слышно голосов…

Мои ровесники уходят
Туда откуда не вернуть
Казалось, рано бы им вроде,
Вот так вот вдруг в последний путь

Кто пал геройски под Баграмом,
Кто умер позже уже здесь,
Не пережив душевной драмы,
Но сохранив мужскую честь

Такая выпала им доля,
Таков был жребий их судьбы…
Но сердце ноет нудной болью,
Вот если бы… Вот если бы…

Имел бы друг, где нужно руку,
То за рекой бы не служил…
А так, за что он принял муку?
За что он голову сложил

За что сгорел с «КАМАЗом»
Совсем молоденький шофер?
Как объяснить его невесте,
Что он там делал среди гор?

А те, которые вернулись
С той непонятной всем войны…
Они ведь тоже обманулись
И стали больше не нужны…

Свой долг солдатский выполняли,
И чей-то, получив приказ,
Под пули шли и убивали,
Одни из нас, одни из нас…

А кто отсиживался в штабе,
В Союз реляции строча…
Кто на посту, а кто на бабе…
Кому медаль, кому свеча…

Война ведь грязная работа,
Вот отказаться если бы…
В ночи взлетали самолеты,
Возя людей, муку, гробы…

Кто выжил там, попал в Тбилиси,
В Чернобыль, В Ош иль в Фергану,
И в Приднестровье с «мирной» миссией
Ну, а по правде, на войну…

Одни галдят, в других стреляют…
А кто монетами звеня,
Все продает и покупает,
А результат один – Чечня!!!

Вновь гибнут парни молодые
И среди этих и средь тех…
Рябины гроздья налитые,
Роняют ягоды на снег…


Рецензии
Олежек, привет! Ну вот молодец, только, может, чуть покороче сделать? Если хочешь, можем по почте обсудить.

Обнимаю!
Лена

Елена Васильева-Сол   18.04.2007 12:26     Заявить о нарушении
Очень серьезные стихи, правдивые. О правде не скажешь -нравится, не нравится., Правда,она и есть правда. И про подводников правда.К ней надо стремится и сней нужно жить.

Умар Арсанукаев   23.05.2007 10:54   Заявить о нарушении