На берегу обрыва...

На берегу обрыва стояла ты одна.
Стояла и молчала, чуть голову склоняя.
Ещё вчера не знала, ведь был он молодой.
А вот сегодня утром проснулась ты вдовой.

Не думала, не знала, так счастлива была.
Что подкасило парня? Осталась ты одна.
Недолго длилось счастье, и в первую же ночь.
Ударом поразило, и болью, чью-то дочь.

И говорили люди, что грешница она.
Что парня молодого, под гроб она свела.
Не по любви, за деньги, женила на себе.
Жестокие упрёки велись во всём селе.

Ни жалости, ни скорби народ не выдавал.
Все тыкали со злостью, и одно кричал:
-Не быть ей без наказной, уйти ей не давать.
Мы сможем эту ведьму, и сами наказать.

И слолвно обезумел народ со всех сторон.
Бедняжку затолкали, в какой-то балахон.
На кладбище могилу ей вырыли давно.
Виновна, не виновна, им было всё равно.

Ни кто не знал, что болен он был ещё давно.
Но девушка любила, и вышла за него.
Ни кто не знал, что будет судьба её такой.
Что в след за юным мужем, погибнет молодой.


Рецензии