Воспоминание

Давно это было –
В далёких краях,
Где зреет на диво
В садах виноград,
Где солнце ласкает
Волну за волной,
Где медленно тает
Закат золотой;
Я шёл по дороге,
Лежащей в пыли –
Легко меня ноги
Над миром несли!
Я шёл и не видел
Ни зла, ни добра –
Со мной в целом мире
 Природа была
Я в ней растворялся,
Я ею дышал,
Тайком наслаждался
Величием скал,
Купаясь в реке
Отдавался волнам
И, словно во сне,
Попадал к небесам!
Я полон был жизнью,
Природы огнём
И нёс эту чашу
В груди с каждым днём.
Судьба усмехнулась:
«Хрустальный сосуд!»
К нему прикоснулась –
Он выпал из рук,
И жизнь расплескалась,
Разбился хрусталь –
В груди лишь осталась
Холодная даль…
В неё окунись ты –
Познай пустоту…
Ведь нет больше жизни,
Куда я иду?


Рецензии