Свидание

Раскинув руки, он в траве лежал
И чувствовал, и слышал каждым нервом
Земную грудь, и с нею в такт дышал,
Вновь наслаждаясь запахом нетленным
Зелёных трав и полевых цветов;
А небо разлилось над головою,
Под беловатым пухом облаков
Мелькало голубое-голубое;
И изумруд играл в листах берёз –
Манил к себе приют зелёной рощи,
Но он лежал в алмазах чистых рос
И ждал тебя – царицу прошлой ночи.
Ты шла к нему сквозь рощу наугад,
Укутав в шаль озябшее вдруг тело,
А губы терпкий поцелуй хранят,
И сердце твоё снова разомлело.
Ты шла к нему и видела, как он
Лежит в траве, мечтой своей объятый –
Склонись над ним – тобой он восхищён!
Склонись и поцелуй его украдкой.
 


Рецензии