Проба пера

Владеем мы пером, как топором,
Не виртуозно, просто не владеем,
А просто каждый машет, как умеет,
Не полагая это ремеслом.

Мы рубил лес, и в щепках все вокруг,
Но мы же ничего не замечаем,
Не замечаем, что невольно, вдруг
Мы раним очень больно невзначай.

И вот чем это может обернуться,-
Уверен, что владеейшь ты пером,
И невзначай заденешь топором,
Того, кто ненароком подвернулся,

Мы думаем- ну что за молодцы!
Таланты, и красавцы и поэты!
Но если поглядеть вокруг-
Талант таланту все же друг,
И хвалим мы друг друга торопливо,
Не думая, что в творческом процессе
Забыли о щепах, что пали в этом лесе-
Жестоком лесе- как же без калек!
Без них и на войне не обойдется
И в той, что здесь за первенство ведется,
Не обойдется также без калек.

 28 марта 2007 года.


Рецензии