Не бойся! Песня

Не бойся бедняком прослыть,
Нет в том беды большой,
Не бойся жадиной прослыть-
Важней тебе покой.

Не бойся ты глупцом прослыть-
С глупца какой же спрос?
А бойся мудрецом прослыть,
Ответив на вопрос.

Ты бойся только одного-
С завистником дружить
Тогда не сможешь ничего
ты в жизни совершить.

Ты бойся клеветы, дружок,
Она страшней всего,
Страшнее зависти и лжи-
Она и есть порок.


 23 марта 2007 года.


Рецензии