Находка

Нашла в чулане старую корзинку,
Открыла - сколько всякого добра!
Ее я разбирала до утра,
И многое в ней было мне в новинку.

Ее я разбирала много дней,
И даже много лет, вполне быть может,
Но сколько же вещей нашла там не похожих,
На все, что с детства мне понятней и родней!

В коробке черной бархатной печаль,
Ее достаточно всего одной щепотки,
Чтобы ушел в неведомую даль
И безвозвратно бы пропал
жених от опечаленной красотки.

В другой коробке помещалась грусть,
Ее еще надолго тоже хватит-
Одну грустинку малую коль положить на грудь,
От этого количества немало слез потратишь.

Еще нашла я в ларчике одном,
Где птичка нарисована на крышке,
Пять разных видов слез и видов десять
всяких грез.

В другом ларце - побольше
Нашла я снег и град,
И множество искусно устроенных засад.

А в красном ларчике нашла я лето,
и дождик летний, и весну, и запах трав
и запах всех цветов садовых, и цветочков
луговых нашла бочку целую при этом.

Все это я пока не буду трогать,
Пусть постоят до время, до поры,
До той, когда уж боль наступит,
Терпение иссякнет, и выхода не будет
Тогда все это я с собой
возьму с собой в дорогу.

Но. главное, нашла чего хотела-
Веселье, смех и праздников черед,
И все для исполнения желаний,
Знать о которых можно наперед.

Взяла я из корзинки много счастья.
Смех, шутки, праздник и веселья гам
И музыку и песни и танцы до утра-
Все это я друзьям свои раздам.

 25 лекабря 2996 года.


Рецензии