Излиться дайте муке...

Излиться дайте муке бессловестной-
Так долго скорбь моя была нема!
О,дайте,дайте мне сойти сума :
Любовь с расудком не совместны!
Грызу решетку я темницы тесной -
Жестокости твоей мала тюрьма,
Когда глаза мне застилает тьма
И снова прохожу я пусть свой крестный...
Ни в чем не знал я счастья никогда :
И жизнь я прожил невознагражденным,
И смерть принять я должен без суда,
Но той,чьё сердце было непреклонным,
Скажите ей,хоть жалость ей чужда,
Что умер я,как жил,в неё влюбленным.


Рецензии