Полет
Лететь легко навстречу воле,
Существование замков –
Преград забыть! Чего же боле?
Вновь подниматься ввысь как птах
И лихорадочно смеяться,
За горизонт - на всех парах! –
При свет звезд куда-то мчаться!..
И, как русалка, в синеву -
С разбега прыгнуть, - вплавь пуститься,
И, как аскет, во глубину
Пещеры черной, чтоб забыться.
Подняться в горы высоко,
Лечь на траву и – в небо очи –
Смотреть куда-то далеко
Без глупых пауз дни и ночи.
А при закате солнца – в бег,
В жару и в холод, в дождь и в снег;
И пусть какая будет весть,
Я все равно останусь здесь –
Опять куда-то вдаль смотреть.
Свидетельство о публикации №107041300173