Актриса

Бушует страсть, но нет огня;
И есть любовь, но в ней не я,
А образ, созданный давно
Актрисой старого кино.

 * * *
Есть занавес и есть черта,
Аплодисменты и толпа;
Вздох радости, нелепый свист,
Цветы и выходы «на бис».

И я обманывать готова,
Мне поддаются вновь и вновь.
Я каждый день играю снова
Всю ту же пьесу «Про любовь».

По воле жизни я – актриса,
Всегда легко вживаюсь в роль.
Бываю трепетно-капризна
И сладко причиняю боль.

Меняю образы-перчатки,
И исчезаю на глазах,
Лишь оставляя отпечатки
В мужских доверчивых сердцах.

13.04.07


Рецензии
Умничка!!! Люблю душевность и искренность твоих стихов!

Сиамка   22.04.2007 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Я такая, что в голове, то и на листе бумаги отражается)

Алена Мамаева   25.04.2007 13:11   Заявить о нарушении