Кара

Жестокий век, бесславный и бездарный!
Потомки вам за это не простят
За то, что погубили славный
И старый мир, и это знать хотят.

Кто ведь ответит за кровавые деянья,
Что были свершены и словом. и мечом.
Не вы ли растоптали знанья,
Тысячелетьями накопленных причём.

О,Боги! что же вы глядите
На этот неуютный мир.
А вы перед армагеддоном трепещите:
Фальшивым оказался избранный кумир...


1998


Рецензии