Клетка
Падают листья
С одиноких домов...
Вечером тёмным
Поздняя осень
В переулках дворов...
Возьми же меня
С собою на юг
О, гордая птица,
Позволь же мне
Встать в твой круг
И помолиться...
Позволь же мне
Перекрестить
Порог и калитку...
Не надо меня так
Строго судить;
Дай вторую попытку...
Позволь же мне
Сорвать, улетая,
С верхушек по ветке,
Досадно и больно,
Но я не знаю,
Где ключ от клетки...
Свидетельство о публикации №107041301650