Смотритель маяка

Я один живу среди скал,
Лишь море я вижу вокруг.
Но лучше я жизни не знал
Среди друзей и подруг.

Я- всего лишь смотритель на маяке,
Впереди- пустынная гладь.
И солнце заходит всегда вдалеке,
А утром восходит опять.

Но душа огрубела и сердце как камень,
Не сразу она скаменела.
А раньше страдала, а раньше болела,
А раньше мечтала- о Даме.

И я, как отшельник, закрылся от мира
И здесь сочиняю сонеты.
Пишу о любви, надрывается лира
Любви, которой уж нету...


1999


Рецензии