Движение весны

Уж движется движение весны
И слышно ветра дуновенье.
И просыпаются уснувшие мечты.
И оживают полустёртые виденья.

Земля ещё чуть дремлет после сна
И продолжительной холодной ночи.
Казалось: это вечность, и весна
Уже навеки не откроет очи.

Но вечный круг вещей и перемен
Меняет очертанья края.
Придёт любовь за веретеницей измен.
И после ада век наступит рая.

И чёрные цветы загубленных надежд,
Потерянных во тьме страданий
Засохнут, и на месте их
Вновь обретут иные очертанья...


1999


Рецензии