Они сошлись два буйных вихря

Они сошлись два буйных вихря.
Смешались вместе Инь и Янь.
Кружась, и бешено танцуя,
Привносят хаос в эту грань.

Они две силы в этом мире,
Они добро, они и зло.
Уж так придумано в эфире,
И было так заведено.

Они слились два буйных вихря,
В огромном смерче закрутясь,
И в центре этой страшной силы
Земля – планета родилась.

И ей подарок подарили:
Немного Инь, немного Янь…
Чтоб гармонично было в мире,
И жизнь ее не прервалась.

И вот живет года считая
Уже прабабушка Земля.
И много жизни породила,
И много жизней забрала.

Но даже здесь, на этой тверди
Не знают устали они…
Две буйных силы, буйных мысли,
И войны им еще нужны.

А человек живет, как может
Эквилибрист он на шесте.
Огонь энергий не послушен,
Держать их надобно в узде.

Посмотришь вроде грозный воин,
Мятежный, жесткий иногда.
Протянешь руку и рассмотришь,
А там ведь детская душа.

Она чиста, она прозрачна,
Она доверчива, нежна.
Она наивна и открыта…
И чуда ждет и ждет добра.

Так подарите парню чудо,
Не дайте потускнеть огню.
И как нужны для птицы крылья,
Нужна свобода мужику!
2003 г.


Рецензии
Очень хорошее,умное стихотворение. Спасибо Ира. Добра.

Доктор Релакс   01.10.2008 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, оно было так давно написано, в изначальном виде это вообще было поздравлением для одного сотрудника.

с теплом и нежностью, Иринка

Ирина Свободная Микерина   01.10.2008 16:55   Заявить о нарушении