Убегают чудаки

Убегают чудаки,
оставляя свой порог.
Убегают неизвестными дорогами
от житейской суеты,
от обид и от тревог,
тех, что на реке судьбы стоят порогами.

И не каждому дано
их по правилам судить,
и не каждому пришлось на грудь им броситься.
Им по разному прожить,
и по разному бродить,
и не всякий к ним в попутчики попросится.

Я не стану утверждать
в их святую правоту –
я за ними убегу мечтами ранними,
чтобы с каждым у костра
говорить на прямоту,
чтоб их раны залечить своими ранами.

А когда уснут слова
на вершинах диких гор –
я пойму,
что грусть не скрасить разговорами…
Убегают чудаки отбывать свой приговор –
это значит, что увидимся не скоро мы.


Рецензии
Убегают, Олег, убегают.
Сам много лет убегал и слонялся по свету. Таких непосед трудно удержать дома надолго - требует беспокойная душа свободы и простора.
Но ведь и возвращаются, поскольку дома их любят и ждут.
Если будет время, загляните: http://www.stihi.ru/2006/06/21-634

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   18.04.2007 20:07     Заявить о нарушении