Зачистка

В воздухе носятся визгом и свистом
Звуки, все перекрыв:
Взрыв,
За выстрелом выстрел,
За выстрелом выстрел,
Взрыв, взрыв!

В окна - гранаты,
Свинец по углам.
Ну и кто там?
- Проверь - хана?
(Может там дед дряхлый горбатый
Иль бородатый мужик с автоматом,
Или дитя, что не виновато
В том, что идёт война)

Крики и выстрелы
Эхом гонимые.
С жадностью смерть
Живое здесь ищет.
Рыдай человечье!
Гуляй суть звериная
До рвоты, истомы -
Война всё спишет!


Рецензии