Где притаилась ложь

Где притаилась ложь?
Так как ее найдешь-
Приткнулась в уголочке и не дышит.
Ты смотришь под столом,
И видишь, как котом
Она, свернувшись, ноги тебе лижет

И ходит за тобой ну просто по пятам,
То дурачком прикинется, то дурой,
То вдруг придет незваной и принесет пирог,
Чтоб не сумела ты следить за собственной фигурой!

Где прячется она? Да хоть по всем углам,
По всем шкафам ищи ее - не сыщешь,
Она не устает, а только пристает
В обличьях разных- как ее отыщешь!

Но только у нее есть слабые места,
О чем она по глупости не знает,
Она сама себя иной раз обнажает,
Что сразу видно- вот она, ей накрути хвоста!

Ну что же, продолжай ходить за мной,
Хоть сукой, хоть козлом, а хоть ослицею прикинься,
Но все же, как ты не рядись, и хоть во что ты нарядись-
Сама себя ты подведешь, не все ты будешь тайной!
И если выдашь ты себя - то вовсе не случайно!

 27 ноября 2996 года.


Рецензии