Я брежу тобою
Реагирует пульс в клокочущем сердце,
И звенящее эхо в голове как виденье,
Обольстительный джаз – надрываются герцы.
Появляйся внезапно, оставайся навечно
Не играй постоянно, как иллюзия света.
Ты нежданно ворвёшься, как привыкла, беспечно
И взорвётся Вселенная, не дождавшись ответа.
“Де жа вю” в поздний ужин, тобой забытоё нечто,
В ожидании чуда, в созерцании ночи.
Микстура мгновенно моё тело подлечит,
Рву с сердца заплатки – температура подскочит…
И свечи с ванилью в утешение, молчанье.
Тихо-тихо играет classic, не играй, зай…
Мне и так причиняет боль расстояние,
Не увеличивай грусть… пойду сделаю чай…
Не приснившийся сон как фрагменты из прошлого,
Всё, что неважно тебе, меня гложет сезонно,
Взрывается мыслями, что в память заброшены,
Столько лишних людей – существа - монотонны.
Не бессилие меня туго сжимает,
Меня рвёт изнутри ощущение полёта…
Мои слёзы внутри меня очищают,
Оставляя мне пару дней для отсчёта…
Замерзаю. Зима – не зима. Пусто слишком.
Предсказанья стирают дороги ладоней.
Мне б не слышать… и город всё тише и тише
Играет в притворство, что меня не догонит.
И исчезают всё лица, и возникают дорожки,
Отпускаю без грусти, ей не ужиться с тоскою.
Мне б с собою быть честной, хотя бы немножко,
Но я больше циник, я брежу тобою…
15 января 2007 г.
Свидетельство о публикации №107041300151