В дорогу Эмину

Ты приедешь, когда
В этом городе мрачном
Закончится хмурый и серый январь.
Ты вернешься тогда,
Когда как-то невзрачно
Блекло-пасмурным словом
Я встречу тебя…

Ты прилетишь из страны,
Мною самой любимой,
Где однажды себя мне подарит сентябрь.
И будешь ли ты
Также зваться Эмином,
По ком я смогу скучать не любя?..

Все чувства – в «неважно»,
Но в сердце проникли,
Живут там, в надежде срастись с нелюбовью.
Способен не каждый
Хранить их, не поникнув,
Воспламеняя моторчик,
Наполненный болью…

И странно, неспешно
День за днём через сито…
В дне грядущем тебе забронирую место…
Темноте лишь кромешной
Ладони открыты…
С тобой… без тебя… и всё-таки вместе…

5 января 2007 г.


Рецензии