Момент у моря

Эпиграф:
"Первый шаг младенца является первым шагом к его смерти".
Сократ.
(или кто-то другой).
-------------------------------

Я по жизни своей
сделал тридцать шагов.
Меньше стало друзей,
больше стало врагов.

Я пройду еще часть
от того, что прошел,
от забот и печалей
старея душой.

А потом не пройду
и десятка шагов
- постаревшую ду-
шу покинет любовь.

Станет голос мой тише,
белее виски.
И потомки запишут
меня в старики.

Я перечить не стану
и с дрожью в руке
я три точки поставлю
в последней строке.

Словно лес на ветру,
осыпаясь листвой,
я умру…
И не будет уже ничего.


Рецензии