В ожидании чуда

в ожидании чуда
ты разбила посуду.
говорила: "На счастье!",
проклинала ненастья.

я стоял, улыбался,
я был рад, что остался.
я всё ждал твоё чудо,
ты всё била посуду.

ты разбила тарелки,
ты схватилась за вилки,
но ведь вилки не бьются -
ты расстроишься жутко!

осознав всю ненужность,
ты взялась колоть блюдца.
я не мог улыбаться,
я не рад, что остался.

мне бы надо обнять тебя,
прошептать пару слов любя,
утереть твои слёзы
и прогнать все неврозы.

может статься, всё это
вновь подарит нам лето,
может быть, твоё чудо -
это я? брось посуду!


Рецензии