В подражание Тютчеву

Надев наряд посеребренный,
Морозом расцветив дома,
На смену осени червонной
Пришла алмазная зима.

Спадает снег пушистый, белый,
Лед на реке уж затвердел,
И лес, стоявший гол доселе,
Наряд свой празднычный надел.

Все дышет негой и покоем,
Весь мир безмолвьем напоен,
И лишь с далеких колоколен
Едва доносит перезвон.

Над убаюканной деревней
Луны разлился бледный свет.
Везде, во всем - покой волшебный,
Ни звука, ни движенья нет.

В безмолвье чуда ожиданье,
Лес зимней сказкой опьянен.
И вот, под ветра бормотанье
И ты впадаешь в дивный сон.


Рецензии