Облака

Мне вчера так хотелось взобраться на крышу
и, набросив узду, оседлать облака!
А они проплывали всё ниже и ниже,
грея в солнечных прядях седые бока.
И в тот миг я тебе протянул свою руку,
"Ты не бойся!" - сказал я. - "Скорей полезай!
Полетаем, развеем печали и скуку!
За собой оставляя поля и леса,
мы помчимся в страну, где нет снега и стужи,
где рассвет на рождение мира похож...
Где мы счастливы будем! ...Любимая, ну же -
Поскорее решайся, скажи мне: идешь?"
Горько ты улыбнулась и тихо сказала:
"Если б только могла, улетела б с тобой!.."
Я остался один на перроне вокзала,-
облака проносились по небу гурьбой...


Рецензии
Облаков проплывающих повесть
Луч строкой золотою прошил...

Геннадий Титов   14.05.2010 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.