Лебединая песня

Ну, почему – никто, никто
Не взглянет на моё окно?
Идёт ли снег, идёт ли дождь,
Прохожий или просто ночь –

Никто не удивится: Вот!
Ведь здесь ПОЭТИЩЕ живёт!
Никто не плюнет, не вскричит
И на обед не пригласит.

Не скажет: «Захвати гитару»…

Позвать осталось санитара,
Чтоб утку полную унёс…


Рецензии