Ведун
Стоит,как-будто,недалече:
Туда подняться - нелегко,
Не раз устанут ваши плечи...
Жив той избушкой старик седой,
Известен людям он - как ведун,
Душою вечною - молодой,
А,глупый думает - что колдун...
Ипостасей не счесть его:
В каждой - польза есть для людей.
Не жалеючи ничего -
Он пришпоривал лошадей...
Только лишь к сорока годам
Повзрослеет святой малыш,
И,по Жизни он ходит сам:
Его поступь - не замолчишь...
Он твёрдо знает:словом - лечат,
Но,многих - им же и калечат,
И,об одном он просит Бога:
- Добро творить - дай сил немного!..
Другой не надобно мне награды:
Чтоб слышать Господа все могли,
И,жили - чтобы не для услады,
И,понимали: кто Соль Земли...-
...Крепчает молодая Вера,
Энергией питает Вас,
Идёт на смену веку - Эра,
Для Милосердья - пробил Час.
Нам до Адептов - далековато,
Но,всем открыта дорога в Мир:
Исправьте в мыслях,что сердце - вата,
И,счастье - это не только пир...
...На высоком речном берегу
Встретил деву - дитя Востока,
С той поры - я её стерегу:
Не сбежала бы раньше срока...
Вдохновение мне даёт,
Формируя из мыслей - строчки,
И,случается,что поёт
Голоском моей милой дочки...
Это шутка,что,мол - закрыл:
Не упрятать шального скока,
И,становится многокрыл
Мой Пегас,избегая рока.
...Знаю имя своё - Вагир,
Мне - пятьсот миллионов лет:
Богом послан я в этот Мир -
Над которым встаёт Рассвет...
И,без утайки Вам скажу -
Не мною выбран путь солдата:
От орионцев восхожу,
А,это - честь,за это - плата...
С листьев этих - Вам шлю привет,
Мне - немного бы отдохнуть,
Чтобы сделать шаги в Рассвет,
Чтоб продолжить по Жизни Путь...
27 апреля, 1997г.
Свидетельство о публикации №107041301293
Ведун, который ищет, солдат, который не хочет воевать,
немного кочевник :)
Интересно
Небо Июня 18.01.2008 20:53 Заявить о нарушении
Спасибо, что "зашли"!..
Вагир 18.01.2008 23:59 Заявить о нарушении
Какой у Вас синтез своеобразный... хотя... и так, наверное, бывает
:-)))
Небо Июня 19.01.2008 23:22 Заявить о нарушении