Ты мне позвони, любимый...

Одна… На столе телефон…
А что от него толку…
Он просто стоит, да нет, он молчит,
А как я хочу слышать голос…

О встрече пока мечтать не могу,
И понимаю, что это напрасно…
Уехал вчера ты за кордон
А ведь вдвоем собирались…

И вдруг какой-то пустяк
Покой обоюдно нарушил…
Взорвались вдвоем, а могли б промолчать
Теперь кому стало лучше?

Упрямый ты, упряма и я,
Но почему же глазами
Я изучаю телефонную трубку,
А проще сказать – пожираю.

Я жду и жду твоего звонка,
Надеюсь, вдруг ты позвонишь
Ведь кто-то умнее должен быть
Да и у тебя есть роуминг

Как жаль, что сегодня опять выходной,
А счас и работа не в радость
Делами, проблемами мысль о звонке
Не так бы по нервам играла.

Все… Больше я не могу…
Ждать не в моих силах…
Я мысленно очень тебя попрошу
Ты мне позвони, любимый…

А чтоб ожидание не терзало меня,
Пойду, я лучше проветрюсь
По автоответчику потом все пойму,
Узнаю, что обиды не держишь…

Иду, иду, а мысли меня
Со всех сторон окружают…
И вдруг таксофон на пути стоит
И он звонит, представляешь…

Не может быть, я в это не верю
Такое не бывает на свете
Я осторожно трубку снимаю
И… слышу
« Алло…Привет! Добрый вечер»


Рецензии