Птицей Феникс не быть поневоле...

Словно струйками сока сквозь толщу коры у берёз,
Что капля за каплею стынут, как будто смола,
И ты знаешь, сегодня, не буду я сдерживать слёз,
Чтобы ими душа говорить ну хоть что-то могла.

Словно громом внезапным из чистых и ясных небес
Прозвучала, и эхом звенит ещё, эта... гроза...
Если умер уж после того, как ты снова воскрес,
Птицей Фениксом быть поневоле, наверно, нельзя.

И пусть пламенем ярким сгорая, касаются звёзд
Два крыла превращаясь в несущую ветром золу,
Что к земле прибивает остывшими каплями дождь.
Птицей Фениксом быть поневоле, навряд ли, смогу.

И сгорая, пусть падают звёзды, желаний не счесть,
Столько глаз провожают их взглядом дорогой к земле,
Значит, крылья горели не даром и толк в этом есть.
Птицей Фениксом быть поневоле по силам ли мне...

Словно струйками сока сквозь толщу коры у берёз,
Что капля за каплею стынут, всё меньше скользя,
И звучит мой немой, даже боле ответ, чем вопрос -
Птицей Фениксом быть поневоле, скорее, нельзя...


Рецензии
Спасибо, Игорь ! Светло у вас и дышится легко !
Редкое сочетание тепла и свежести !
Через Аурику узнала о Вас и не жалею, что зашла!
Буду рада общению.Вопрос можно? Светлый это Ваша настоящая фамилия или состояние Души?
С Теплом ,

Натали Бизанс   24.04.2007 12:46     Заявить о нарушении
Натали, спасибо Вам большое за столько приятный и теплых слов.
Рад, что на этой страничке Вам так понравилось.
В отношении вопроса, то это - состояние Души :)
С теплом и признательностью,

Игорь Светлый   24.04.2007 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.